J'élève des porcs noir en plein air à Paulinet en montagne. Je les nourris avec les céréales que je produis à la ferme. Pour favoriser la rotation des cultures, je cultives des lentilles vertes qui se marient à merveille avec les saucisses de porc noir. Verrines de pâté de campagne, rillettes, jambonneaux,... Suite
Nous sommes Christian, Sébastien et Audrey du GAEC de Courbière, situés à la frontière entre le Tarn et l'Aveyron, à ASSAC. Nous produisons du lait pour l'AOP Roquefort, depuis les débuts de ce fromage, nous sommes attachés à cette filière de qualité qui développe au mieux notre région. Notre ferme est conduite en... Suite
Nous travaillons la ferme en famille : J-Yves et Sylvie Ginestet, Julien Cruzel (gendre) et Samuel Ginestet (fils cadet) Depuis ce printemps 2020, Samuel fait du pain et des pâtes à la ferme. PÂTES FERMIERES à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de... Suite
Apiculteur récoltant, je produis une gamme variée de miels en transhumant mes ruches suivant les floraisons. Du rhododendron au tilleul en passant par la lavande, le châtaignier et autres fleurs. Passionné et respectueux de mes abeilles, je pratique une agriculture biologique sans utiliser de produits... Suite
Installés au cœur de la forêt de Giroussens, nous élevons des ânes du Poitou, race en voie de disparition que nous avons à cœur de sauvegarder. A partir du lait de nos ânesses, récolté manuellement et associé à du miel et des extraits de plantes soigneusement sélectionnés, nous élaborons artisanalement une gamme... Suite
Arboriculteurs depuis 25 ans, nous avons été rejoints sur l'exploitation par notre fils Rémy. Nous exploitons un verger écoresponsable en agriculture raisonnée : Pommiers, Cerisiers, Abricotier, Pêchers, Pruniers, Figuiers, Cognassiers et Vignes. Tout au long de l'année, nous proposons différents produits en... Suite
Notre vignoble se situe à Montans, petit village aux vestiges gallo-romain. Les terrains y sont surtout graveleux et très bien exposés. Le Domaine s'étant sur 65 hectares de rouge et 10 de blanc le tout sur trois terroirs géologiquement différents : Grave / Argilo graveleux / Argilo-calcaire. Cette richesse de... Suite
Le Domaine des Cahus est situé à Cahuzac sur Vère au cœur du vignoble gaillacois, à une dizaine de kilomètres de Gaillac en direction de Cordes. Il est sur la rive droite du Tarn, sur des coteaux argilo-calcaires d'exposition est / sud-est. Cette exploitation familiale de 16 hectares, travaille la vigne et le vin... Suite
Huile de tournesol ,1ère pression à froid , pour assaisonnement et cuisson, produite sur l'exploitation à Fenols 81600 TARN. Huile très goûteuse, qui saura accompagner vos salades. Peut être utilisée pour la cuisson des viandes et pour les fritures.
Installé depuis fin 2011 en bordure du tarn sur le commune de Lescure d'Albigeois, l'EARL Hort de Rabinel cultive toute une gamme de légumes de saison ainsi que des petits fruits rouges (fraises, cassis, groseilles). Nous nous considérons en culture raisonnée, avec une utilisation de produits phytosanitaires... Suite
Emilie et Aurélien Ichard, Les volailles Des Marratières, depuis plus de 20 ans, en plein cœur du Ségala Tarnais, 10km de Carmaux, la chant du coq rythme les journées de la Basse cour. Pendant 4 mois, nos volailles sont élevées en plein air et nourries avec les céréales de la ferme pour le plus grand plaisir de vos... Suite
Les Cabrekes, c'est Karine et Carine qui ont choisi de changer de parcours professionnels pour être plus proches du vivant, de la nature, de faire et de partager autour d'elles des produits dont elles maîtrisent l'élaboration. Aujourd'hui nous élevons 70 chèvres dont le lait est entièrement transformé sur place... Suite
Descriptif Nous sommes une exploitation agricole en gaec : 3 frères (Jean François, Pierre et Bruno) et Gilles (fils de Jean François) en élevage bovin (race Aubrac) en agriculture bio et un élevage porcin en système raisonné sans antibiotiques ni OGM. Nous transformons notre production à la ferme dans un atelier... Suite
Famille ROLLAND producteur, conserveur à 5 km d'Albi, vous propose des produits frais et transformés autour du canard gras, veau, boeuf Limousin. Elevage et Alimentation sans OGM et locale. Transformation sur l'exploitation. Vente en circuit court. C'est la garantie de retrouver des saveurs et produits... Suite
Le GAEC Les Paulinetoises élève un troupeau de 700 brebis sur une surface de 85ha. Les produits transformés que nous vendons sont fabriqués à partir du lait exclusivement produit sur l'explotation. L'hiver, les brebis sont principalement nourries de foin séché en grange et de céréales produites sur l'exploitation.... Suite
Nos poules pondeuses sont élevées en plein air et, nourrit par les céréales que nous produisons. Nous cultivons de l'ail rose et violet, des oignons et des échalottes. Nous avons aussi des vaches viande (race : blonde d'aquitaine), nous vous proposons des colis de viande de veaux et de boeuf. Nos soupes sont... Suite
En 2015, Vanessa Vialettes s'est lancée dans l'agriculture en reprenant des terres familiales autour de Virac dans le Tarn. Depuis, sa ferme de 170 ha a obtenu le label Agriculture Biologique, des essais ont été menés dont certains furent concluants (mélilot, carthame…) et d'autres moins (riz !), des associations... Suite
La Ferme de Vers est une boucherie charcuterie familiale située à Sainte Gemme dans le Tarn. Nos produits proviennent directement de notre élevage situé à proximité , à Vers, dans notre ferme familiale . Nous élevons le porc charcutier et la vache à viande de race limousine.
La Ferme du Lacas est une petite entreprise au demeurant familial, située dans la vallée du Tescou, en plein cœur du Sud-Ouest. Alexandra et Laurent Viatgé vous y accueillent afin de vous faire découvrir de nombreux mets et autres délices de leur production tels que le foie gras, charcuterie, magrets et autres… au... Suite
La fromagerie de la Manentie est un GAEC familial. Basés sur la commune de Saint Antonin de Lacalm, nous nous occupons d'un élevage de brebis laitières et produisons du lait pour l'AOP Roquefort depuis 1968. Suite
Dans le cadre de notre formation RDO nous participons à un concours de mini entreprise qui se passera en mai 2023 à Carcassonne. Nous sommes une classe de quinze élèves plus motivés les uns que les autres pour la réussite de notre projet. Nous voulons promouvoir notre département et la culture qui en découle. Pour... Suite
Mon amour pour la nature m'a mené vers l'apiculture quand mon père m'a fait découvrir sa passion pour les abeilles.Apiculteur transhumant,je propose une gamme de miels diversifiés pour le consommateur.Mes ruchers naviguent entre le Tarn et l'Ariège.
Situés sur les hauteurs de St Julien du Puy, à côté de Lautrec, "Les Jardins d'Autanel" est une micro ferme agro-écologique ayant pour activité première la production de plantes aromatiques et médicinales. Nous ne sommes pas labellisés AB mais nos pratiques répondent largement à leur cahier des charges. Nous... Suite
Située dans le canton de Lautrec à Saint Julien du Puy, notre exploitation représente une quarantaine d'hectares où sont cultivés des céréales et des légumes. Depuis quelques années, nous cultivons des légumes de toutes sortes (pommes de terre, carottes, patates douces) et diverses variétés de courges... Suite
La famille Bonnet est située à l'Hermet commune de Moularès, à 20 minutes d'Albi. Producteur de lait BIO depuis la fin des années 90, la Ferme est engagé dans le respect des sol et du vivant. Nous avons crée l'atelier volailles en 2019 et nous nous sommes engagées avec Ecocert pour exercer une agriculture... Suite
Notre Société M'Lelait est issue de la réflexion de 3 producteurs de lait de vache. Notre projet commun est la transformation de notre production de lait en produits frais et la commercialisation de lait transformé. Après réflexion, nous avons opté de nous lancer dans la conception de la fabrication de lait... Suite
Produit sur son 31 est une association loi 1901 créée en décembre 2011 Produit sur son 31 est une marque repère pour les producteurs, les acheteurs professionnels et les consommateurs. La marque Produit sur son 31 permet d'identifier les produits agricoles et les producteurs associés à cette démarche.... Suite
Notre ferme se situe sur la Montagne Noire à 700 m d'altitude, au-dessus de Sorèze dans le Tarn. Nous y menons depuis 2014, un verger en Agriculture Biologique et nous produisons huit variétés de pommes, quatre variétés de poires et des noisettes.
Petite SCOP de 7 employés, basée à Montans, nous avons pour activité principale la transformation de fruits et légumes BIO & Locaux. Notre objectif est de centraliser les légumes de plusieurs producteurs locaux, afin de proposer une gamme étendue ainsi que du volume aux restaurations collectives (Ecoles, EPHAD,... Suite