Arnaudet Eleveur PORC NOIR PLEIN AIR de MONTAGNE
J'élève des porcs noir en plein air à Paulinet en montagne. Je les nourris avec les céréales que je produis à la ferme. Pour favoriser la rotation des cultures, je cultives des lentilles vertes qui se marient à merveille avec les saucisses de porc noir. Verrines de pâté de campagne, rillettes, jambonneaux,... Suite
Atelier de Courbière
Nous sommes Christian, Sébastien et Audrey du GAEC de Courbière, situés à la frontière entre le Tarn et l'Aveyron, à ASSAC. Nous produisons du lait pour l'AOP Roquefort, depuis les débuts de ce fromage, nous sommes attachés à cette filière de qualité qui développe au mieux notre région. Notre ferme est conduite en... Suite
AU BON PAIN PAYSAN GAEC Ginestet-Cruzel
Nous travaillons la ferme en famille : J-Yves et Sylvie Ginestet, Julien Cruzel (gendre) et Samuel Ginestet (fils cadet) Depuis ce printemps 2020, Samuel fait du pain et des pâtes à la ferme. PÂTES FERMIERES à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de... Suite
Au jardin des délices
Producteur d'asperge et de fraise situé sur la commune de briatexte dans le tarn tout nos produits sont cultivés sans produit phytosanitaire.
Chateau Balsamine
Le domaine est composé de vignes et d'oliviers certifié Haute Valeur environnementale Niveau 3. Nous élaborons des vins fruités, typés et chaleureux.
Chateau Lastours
Le bon vin est avant tout celui que l'on aime ! Situé sur la première terrasse de la rive droite du Tarn, le vignoble du Château Lastours est réputé pour ses sols particulièrement graveleux, caillouteux et siliceux. Ils emmagasinent la chaleur du jour et la restituent pendant la nuit. Ce terroir apporte... Suite
CONDAT Christophe
​Descriptif
Cueillette du Bosc
Arboriculteurs depuis 25 ans, nous avons été rejoints sur l'exploitation par notre fils Rémy. Nous exploitons un verger écoresponsable en agriculture raisonnée : Pommiers, Cerisiers, Abricotier, Pêchers, Pruniers, Figuiers, Cognassiers et Vignes. Tout au long de l'année, nous proposons différents produits en... Suite
Domaine AL COUDERC
Le Domaine AL COUDERC est situé dans le vignoble millénaire de Gaillac, à de Labastide-de-Lévis, à mi-chemin entre Albi et Gaillac. Depuis janvier 2016, Fabien ROUFFIAC a repris la propriété. Il travaille les 11 hectares de vignes avec un savoir-faire artisanal et une culture de la vigne à taille humaine et... Suite
Domaine Carcenac
​Descriptif
Domaine des Cahus
Le Domaine des Cahus est situé à Cahuzac sur Vère au cœur du vignoble gaillacois, à une dizaine de kilomètres de Gaillac en direction de Cordes. Il est sur la rive droite du Tarn, sur des coteaux argilo-calcaires d'exposition est / sud-est. Cette exploitation familiale de 16 hectares, travaille la vigne et le vin... Suite
Domaine du Catié
Je suis éleveur de cochon Mangalica (dit laineux) en sylvopastoralisme dans le sud du Tarn sur la commune du Rialet. Je clôture de jeunes plantations de Douglas de 2 à 3 ha ou j'élève mes cochons à raison de 10 à 15 cochons par hectare. Je les nourris d'orges et de pois germés complété par du foin. Je les élève... Suite
Domaine Gayrard
" Située dans le Tarn, sur la route reliant Cordes sur ciel à la ville d'Albi, la Maison Gayrard est installée depuis près de 5 siècles sur le plateau Cordais, au nord du vignoble de Gaillac. Soucieux de tirer la meilleure expression de leur terroir et de le préserver, nous avons fait le choix de convertir notre... Suite
Domaine Rotier
Prenons soin de la Terre et de la Vie pour produire Beau et Bon ! Dans cet esprit et avec nous, Alain et Francis, c'est toute une équipe qui cultive en bio notre domaine familial. Nous produisons des vins AOC Gaillac d'excellence issus des vieilles variétés locales, Duras et Len de L'El. Suite
Domaine Vaissière
​Descriptif
Domaine Vayssette
​Descriptif
EARL HORT DE RABINEL
Installé depuis fin 2011 en bordure du tarn sur le commune de Lescure d'Albigeois, l'EARL Hort de Rabinel cultive toute une gamme de légumes de saison ainsi que des petits fruits rouges (fraises, cassis, groseilles). Nous nous considérons en culture raisonnée, avec une utilisation de produits phytosanitaires... Suite
EARL Ichard Les Volailles des Marratières
Emilie et Aurélien Ichard, Les volailles Des Marratières, depuis plus de 20 ans, en plein cœur du Ségala Tarnais, 10km de Carmaux, la chant du coq rythme les journées de la Basse cour. Pendant 4 mois, nos volailles sont élevées en plein air et nourries avec les céréales de la ferme pour le plus grand plaisir de vos... Suite
EARL Les Cabrekes
Les Cabrekes, c'est Karine et Carine qui ont choisi de changer de parcours professionnels pour être plus proches du vivant, de la nature, de faire et de partager autour d'elles des produits dont elles maîtrisent l'élaboration. Aujourd'hui nous élevons 70 chèvres dont le lait est entièrement transformé sur place... Suite
Ferme Cassar - SARL SERV.OC.CAS
Descriptif Nous sommes une exploitation agricole en gaec : 3 frères (Jean François, Pierre et Bruno) et Gilles (fils de Jean François) en élevage bovin (race Aubrac) en agriculture bio et un élevage porcin en système raisonné sans antibiotiques ni OGM. Nous transformons notre production à la ferme dans un atelier... Suite
Ferme de Pouzats
​Descriptif
Ferme de Rayssaguel
Famille ROLLAND producteur, conserveur à 5 km d'Albi, vous propose des produits frais et transformés autour du canard gras, veau, boeuf Limousin. Elevage et Alimentation sans OGM et locale. Transformation sur l'exploitation. Vente en circuit court. C'est la garantie de retrouver des saveurs et produits... Suite
Ferme des Gauberts
​Descriptif
Ferme des Pontiers
Nous sommes éleveurs, producteurs de poulets et chapons .Nous réceptionnons les poussins à 1 jour , ils auront accès à l’extérieur dès 3 semaines sur des parcours herbeux et ombragés..Ils sont élevés avec une alimentation à base de céréales produites sur la ferme (blé, triticale, pois, maïs), ce qui vous... Suite
Ferme des Prats
La Ferme des Prats se situe sur la commune de Mazamet, dans la Sud du Tarn, nichée entre la Montagne Noire et la Vallée du Thoré. Nous sommes deux sur la ferme, nous élevons avec passions nos poulets en plein air.
Fromagerie du Buisson Blanc
La Fromagerie fermière du Buisson Blanc est une exploitation agricole familiale du Ségala tarnais gérée par la famille Basse depuis 1933. Cette exploitation élève des vaches laitières, dont une partie du lait produit est transformée sur place en crème fraîche, beurre et différents fromages fermiers salés et sucrés... Suite
Fromagerie du sahuc (AUDE)
Fromagerie du Sahuc Exploitation Agricole caprins transformation fromagère au lait cru Situé dans le nord du département de l Aude sur la montagne noire sur la commune de Lespinassiere a la limite du Tarn et d l Hérault a 700 m d altitude sur 12 ha de prairies et bois de châtaignais avec un troupeau de 40... Suite
GAEC Mas de Guilhoume
Nos poules pondeuses sont élevées en plein air et, nourrit par les céréales que nous produisons. Nous cultivons de l'ail rose et violet, des oignons et des échalottes. Nous avons aussi des vaches viande (race : blonde d'aquitaine), nous vous proposons des colis de viande de veaux et de boeuf. Nos soupes sont... Suite
La Ferme de Vanessa
Ma ferme est spécialisée dans la culture de céréales, légumineuses, et protéagineux; de manière accessoire, je cultive aussi quelques plantes aromatiques : thym et fenugrec. L'ensemble est cultivé selon le label "Agriculture Biologique" depuis 2015. la farine est obtenue grâce à un moulin de type Astrié (Meules... Suite
La ferme de vers
La Ferme de Vers est une boucherie charcuterie familiale située à Sainte Gemme dans le Tarn. Nos produits proviennent directement de notre élevage situé à proximité , à Vers, dans notre ferme familiale . Nous élevons le porc charcutier et la vache à viande de race limousine.
La Ferme du Lacas
La Ferme du Lacas est une petite entreprise au demeurant familial, située dans la vallée du Tescou, en plein cœur du Sud-Ouest. Alexandra et Laurent Viatgé vous y accueillent afin de vous faire découvrir de nombreux mets et autres délices de leur production tels que le foie gras, charcuterie, magrets et autres… au... Suite
La Ferme Reilhes
Petite entreprise de 5 salariés située dans le Tarn à Maurens-Scopont gérée par Mr.Claude Reilhes et ses deux fils, Alexis et Jérémie; La Ferme Reilhes dédie son savoir-faire à la production de Canard Gras. De l'élevage en plein air à l'abattage; de la transformation à la vente, le produit passe directement des... Suite
Les Pigeons du Mont Royal
Depuis 1983, notre exploitation est spécialisée dans le pigeon de chair. Nos couples de pigeons vivent dans des volières et permettent une production de pigeonneaux forts appréciés des fins gourmets. Transformés sur place dans un abattoir agréé CEE, nos pigeonneaux ravivent les assiettes des restaurateurs locaux... Suite
LES POULETS DE LA LIBERTIE
Producteur d'œufs depuis ce début d'année en complément de poulets et de mon travail de salarié agricole, j'ai à cœur d'élever mes volailles avec pour objectif de régaler vos papilles! J'ai créé ma structure de toute pièce il y a 2 ans par passion pour ce métier d'éleveur sur ma commune d'adoption Graulhet. Mes... Suite
M'Lelait
​Descriptif
MIEL Reynes
Descriptif
Produit sur son 31
​Descriptif
Terra Alter Pays d'OC
Petite SCOP de 7 employés, basée à Montans, nous avons pour activité principale la transformation de fruits et légumes BIO & Locaux. Notre objectif est de centraliser les légumes de plusieurs producteurs locaux, afin de proposer une gamme étendue ainsi que du volume aux restaurations collectives (Ecoles, EPHAD,... Suite
Viguier Jérôme
​Descriptif